Рекомендованные друзья в Facebook

Рекомендованные друзья в Фейсбук – это те пользователи социальной сети, которые могут быть вашими знакомыми. Их список формируется по нескольким сценариям: при поиске людей в социальной сети, посещении тех или иных страниц и так далее. По своей сути функция довольно удобная, но иногда она все же мешается. Из этой статьи вы узнаете ее особенности и способы для отключения. Разберемся со всем по порядку.

Вводная информация

Нередко при просмотре ленты новостей или же чатинге в социальной сети, человек видит уведомление на сайте или в приложение Facebook «Появился новый рекомендуемый друг». Что же значит оно и по каким причинам появляется?

Здесь все весьма просто: уведомление появляется на основании ваших или же чужих действий, например, при поиске людей, отметке на фотографии, лайках, ответах на комментарии или же под публикациями. Также есть еще три сценария:

  • Репост сообщения или же публикации.
  • Посещение каких-либо мест с активной геолокацией GPS, где были и другие люди.
  • Отклик на приглашения (мероприятие, вечеринка).

Конкретную причину система не указывает, но это и не столь важно. Основная ее цель – предложить вам тех пользователей, с которыми вы в теории могли общаться. А если она вам мешает, то стоит деактивировать функцию. Как это сделать? Попробуем разобраться.

Процедура деактивации

В Фейсбуке отключить рекомендуемых друзей выйдет как в мобильном приложении, так и на официальном сайте социальной сети.

Инструкция для смартфонов и планшетов.

  1. Перейдите в приложении на вкладку «Меню» (значок с полосами в верхнем левом углу).
  2. Пролистайте страницу в самый низ и нажмите на отмеченные пункты.
  3. В результате вы перейдете в «Настройки».Переход на страницу Настройки в меню приложения Facebook
  4. Отыщите раздел «Конфиденциальность».
  5. Откройте пункт «Настройки конфиденциальности».Пункт Настройки конфиденциальности в настройках приложения Facebook
  6. В разделах «Ваши действия» и «Как можно вас найти…» для всех возможных пунктов выберите режим «Друзья».Оптимальные настройки конфиденциальности в приложении Facebook

Инструкция для ПК:

  1. Пройдите по ссылке https://www.facebook.com/settings?tab=privacy&view.
  2. Для всех возможных пунктов выберите «Друзья».Оптимальные настройки конфиденциальности на сайте Facebook
  3. А для последнего – «Нет».
  4. Перейдите к разделу «Геоданные».
  5. Выключите сбор местоположения, если он активен.Раздел Геоданные в настройках на сайте Facebook
  6. Закройте страницу параметров.
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Оценок: 1
Загрузка...
Добавить комментарий