Как удалить группу в Facebook

В социальных сетях различные сообщества являются очень популярными. Они объединяют в себе людей по интересам, публикуя тематические записи и давая им возможность обсуждать те или иные вопросы. Также их используют и в рекламных целях. Разумеется, это все относится и к Facebook. Но бывает такое, что администратору или владельцу сообщества больше нет смысла его развивать, например, из-за недостатка времени или желания. В таком случае стоит знать, как удалить группу в Фейсбук.

Руководство

Вся процедура разделяется на три простых шага:

  • Изменение статуса на «Скрытая».
  • Исключение из нее всех участников.
  • Выход создателя.

То есть одной кнопкой тут, к сожалению, не обойдешься. В этом плане разработчики социальной сети Facebook весьма категоричны. Но и предложенный выше вариант довольно простой в исполнении. Разберем все поочередно.

Разумеется, выполнить данную процедуру не выйдет, если вы не администратор или не создатель сообщества.

Данная инструкция предназначается для выполнения через браузер на компьютере и ноутбуке. Но также вы можете воспользоваться мобильным приложением, хоть это будет куда менее удобно.

Помните, что это действие невозможно отменить.

Шаг №1: Переключение статуса

Делается это для того, чтобы в будущем никакой человек не смог вступить в паблик, пока он будет стираться. Процедура здесь следующая:

  1. Переходим на страницу своего профиля в Фейсбуке.
  2. Открываем ту группу, от которой вы хотите избавиться.
  3. В верхнем меню кликаем ЛКМ по кнопке «Еще».
  4. В отобразившемся списке нажимаем на пункт «Редактировать настройки…».Пункт Редактировать настройки группы на сайте Facebook
  5. Отыщите и нажмите на кнопку «Изменить настройки конфиденциальности».
  6. Выставьте режим «Закрытая».
  7. Подтвердите изменения.
  8. Пролистайте обновившуюся страницу до той же опции и чуть ниже активируйте «Скрытая».Смена статуса группы на Скрытая на сайте Facebook
  9. Выйдите со страницы параметров паблика.

Шаг №2: Чистка участников

Суть в том, что группа автоматически удаляется, когда в ней на протяжении определенного времени никто не состоит. Предыдущим действием мы запретили в нее вступать новым людям. А этим – сотрем всех участников.

Порядок действий:

  1. Перейдите на главную страницу сообщества.
  2. В правом блоке отыщите графу с количеством участников.
  3. Кликните по ней, чтобы перейти к подробному списку.Переход к списку участников группы на сайте Facebook
  4. В самом верху перечня «Все участники» находится ваш профиль, его трогать пока не нужно. А вот для остальных пользователей нужно кликнуть на значок с точками, чтобы вызвать контекстное меню, а затем нажать на соответствующую опцию.Удалить пользователя из группы на сайте Facebook
  5. Ничего из предложенных пунктов включать не нужно, достаточно кликнуть на кнопку подтверждения.
  6. А теперь следует повторить процедуру для остальных пользователей.

Шаг №3: Завершение

Убедитесь, что в группе остался только один участник – и это вы. Если все правильно, то на той же странице кликните ЛКМ на значок рядом с собственным именем и выберите «Покинуть».Покинуть группу на сайте FacebookТеперь в появившейся форме нажмите на синюю кнопку с надписью «Покинуть и удалить».

На этом процедура завершена, и отменить ее никак невозможно. Вы удалили группу в Фейсбук, которую создали сами или стали ее владельцем, при этом все ее записи, медиаданные и прочая информация уже стерта. Ничего из этого восстановлению не подлежит.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий