Синхронизация Google Chrome

Синхронизация Гугл Хром с аккаунтом Google позволяет получить доступ к своей учетной записи: к пользовательским настройкам, закладкам, сохраненным сайтам, паролям, с любого устройства, где выполнен вход. В этой статье мы расскажем, как включить и настроить эту функцию.

Зачем нужно синхронизировать Google Chrome с аккаунтом Гугл

Синхронизация — это функция, при активации которой, если в браузере: на компьютере или телефоне выполнен вход под своей учетной записью Гугл, сохраняется вся пользовательская информация. Данные хранятся на серверах Google и дальше в любой момент можно получить доступ к ним на любом ПК, в телефоне, планшете. Не нужно запоминать пароли от сайтов, где вы регистрировались или заново привязывать карты. Все это сохраняется в аккаунте.

Синхронизация в Гугл Хром

По умолчанию в браузере сохраняются следующие данные:

  • Приложения
  • Закладки
  • Расширения
  • История
  • Настройки
  • Темы
  • Вкладки
  • Пароли
  • Адреса, номера телефонов и не только
  • Способы оплаты и адреса из Google Pay

Данные синхронизации в Гугл Хром

Авторизация в браузере Хром с аккаунтом Гугл позволяет получить доступ ко всем сервисам компании. Вам не нужно выполнять или регистрироваться отдельно в Ютубе или в Гугл Документах, в Плей Маркете или на Гугл Фото. С помощью одной учетной записи вы получаете доступ к огромному количеству сервисов. 

Настройка синхронизации в браузере

Если вы не знаете, как синхронизировать закладки в Гугл Хром следуйте дальнейшей инструкции:

Для начала нужно зарегистрироваться в Google — создать учетную запись (если у вас её нет), она понадобится для подключения к другому устройству, а также для восстановления в случае переустановки приложения. 
  1. Запустите браузер Хром на компьютере и нажмите на иконку с изображением человечка в правом верхнем углу возле кнопки «Меню» в виде трёх точек.
  2. В появившемся всплывающем окне нажмите «Включить синхронизацию».Синхронизация в браузере Гугл Хром
  3. В открывшейся в вкладке «Вход в Chrome» введите телефон или адрес электронной почты, к которой у вас привязан аккаунт Google.Авторизация в аккаунте Гугл
  4. Нажмите «Далее».
  5. Если у вас еще нет аккаунта в Гугл создайте его, кликнув по ссылке «Создайте аккаунт» в этом же окне и следуйте подсказкам.
  6. Введите пароль от своей учетной записи Гугл.
  7. Страница обновится и верхней части откроется всплывающее окно. Проскрольте информацию в окне вниз до кнопки «Ok».Включить синхронизацию в Гугл Хром
  8. Если вы снова нажмете на кнопку текущего пользователя в правом верхнем углу, в открывшемся всплывающем окне вы увидите своё имя, адрес электронной почты, а также информацию о том, что функция включена.

Нажав на кнопку «Перейти в настройки аккаунта Google» вы можете настроить свою учётную запись:

  • настроить параметры конфиденциальности и персонализации;
  • защитить аккаунт, проверив и настроить параметры безопасности;
  • расширить или очистить хранилище на диске.

При желании внести изменения в данные профиля пользователя, и контактной информации. Отрегулировать настройки доступа. И многое другое.

Настройки учетной записи Гугл

При первом входе в аккаунт Google браузер предложит сохранить имя пользователя и пароль, чтобы в дальнейшем было проще выполнять вход.

Как получить доступ ко всем закладкам с других устройств

Теперь, если вы захотите получить доступ ко всей информации, которая у вас хранится в браузере Хром и вы ее хотите синхронизировать с телефоном  достаточно выполнить вход в Chrome на мобильном устройстве: в телефоне или планшете или, вообще, в любом другом компьютере.

  1. На телефоне в мобильном приложении Chrome, находясь на главном экране, нажмите на кнопку в виде трёх точек в правом верхнем углу.
  2. В открывшемся контекстном меню выберите «Настройки».
  3. В самом верхнем блоке вы увидите предложение синхронизировать ваш аккаунт Google, привязанный к мобильному устройству Android и кнопку с надписью «Продолжить как [как имя пользователя]».
  4. Если это тот аккаунт, с которым вы хотите скопировать данные вашего браузера Chrome, установленного на ПК, подтвердите действие или добавьте другой аккаунт, кликнув на соответствующую кнопку.Синхронизация Гугл в телефоне
  5. При добавлении нового аккаунта введите адрес почты и пароль от него.
  6. После активируйте синхронизацию.
  7. Дождитесь пока завершится процедура с переносом данных всех сервисов Гугл.
  8. Теперь вам доступна история просмотров все закладки.

Со всеми закладками и историей просмотра также выполняется синхронизация паролей в Chrome. То есть если вы зарегистрированы на сайтах или в социальных сетях и на одном ПК у вас вход выполняется автоматически, то при сохранении информации на сервере на эти ресурсы вы также легко сможете попасть. Вам не придется снова вводить логины и пароли.

Как отключить синхронизацию

В некоторых случаях требуется выполнить такую процедуру, как отменить синхронизацию в Гугл Хром. Например, если вы на какой-то короткий период выполняли вход в свой аккаунт для работы на чужом компьютере и дальше, чтобы владелец этого ПК не получил доступ к вашей конфиденциальной информацией обязательно следует выйти из своей учетной записи в браузере и удалить всю информацию.

  1. Нажмите на иконку с изображением человечка (у вас может быть установлена фотография, которая будет отображаться в аватаре).
  2. В открывшемся окне нажмите на кнопку «Синхронизация включена».Отключить синхронизацию Гугл
  3. Здесь в блоке синхронизации напротив вашего имени нажмите кнопку «Отключить».Отключение синхронизации в гугл
  4. Отметьте галочкой пункт «Удалить с устройства закладки, пароли, данные о работе в браузере и так далее».
  5. Чтобы посмотреть сколько объектов будет удалено с устройства нажмите справа от строчки маленькую стрелочку, указывающую вниз. (Все эти данные можно восстановить на этом ПК или любом другом, вместе с авторизацией в своей учетной записи).
  6. И нажмите кнопку «Отключить».
Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий