Невидимка в Telegram

Telegram – это популярный и простой в использовании мессенджер для обмена текстовыми и голосовыми сообщениями, а также медиафайлами (видео, аудио, картинки и документы). Особое внимание разработчики уделяют приватности. И многим пользователям нравится режим «Невидимка» в Telegram. Поэтому сегодня мы поговорим о том, что из себя представляет эта функция в мессенджере, какие у нее возможности и как ее активировать.

Особенности Телеграмма

Telegram обходит конкурентов по параметрам безопасности и пользовательских возможностей. Разработчики сделали проект кроссплатформенным, и дистрибутивы представлены для операционных систем iOS, Android OS, Windows и Mac OS.

Также не сбрасываем со счетов и браузерную сборку, для которой не важна платформа – достаточно браузера.

Если с этим пока все понятно, давайте поговорим о встроенных возможностях мессенджера.

Как определить сетевой статус учетной записи

Разработчики облегчили участникам системы определение онлайн или оффлайн статуса собеседника. Предусмотрено несколько вариантов:

  • Заходил недавно – человек авторизовался под своими данными несколько минут назад или до 3 дней.
  • Был в этом месяце – человек не заходил на свою страничку менее месяца.
  • Был в Сети очень давно – абонент не появлялся в сети более месяца.

Что касается отображения этой информации, то ее можно просмотреть в профиле учетной записи пользователя. Есть и более простой вариант:

  1. Авторизуемся в системе и переходим на страничку со списком диалогов.
  2. Прокручиваем перечень до нахождения нужного контакта.
  3. Переходим в окно переписки.

В верхней части пользовательского окна, под никнеймом аккаунта, будет указан сетевой статус, если не вносились изменения в системные настройки. Однако об этом позже.Время последнего посещения в Telegram

Если с этим пока все понятно, давайте поговорим подробнее о режиме «невидимка» в Telegram.

Зачем скрывать свое пребывание в сети и как это сделать

Особой функции разработчики Телеграмма не предусмотрели, но пользователи могут использовать несколько инструментов, чтобы сделать в Телеграмме невидимку.

Зачастую, это нужно, когда вы не хотите афишировать свое присутствие в сети, общаться с одним из пользователей в списке контактов. Альтернативный вариант – желание повысить конфиденциальность персональных данных.

Скрыть свое пребывание в сети можно путем изменения параметров в системных настройках мессенджера.

Чтобы добиться поставленного результата в мобильном приложении:

  1. Открываем Telegram и переходим в «Настройки». На Android-устройствах это можно сделать из бокового меню, а на iPhone – через нижнюю панель.
    Иконка вызова меню в приложении TelegramВкладка Настройки в Telegram на iPhone
  2. Из списка доступных параметров нам интересен раздел «Конфиденциальность» или «Приватность и безопасность».Пункт Конфиденциальность в настройках Telegram Desktop
  3. Тапаем по пункту «Последняя активность».Пункт Последняя активность в настройках Telegram
  4. Из выпадающего списка выбираем один из вариантов для этого параметра: «Все», «Никто» или «Контакты».
  5. Применяем внесенные изменения.Раздел Последняя активность в настройках Telegram Desktop

Система автоматически применит внесенные вами изменения и теперь другие пользователи не смогут просматривать сетевой статус вашей учетной записи.

Чтобы сделать то же самое на ПК:

  1. Запускаем ПК и кликаем по иконке Телеграмма на рабочем столе.
  2. Авторизуемся в системе и активируем иконку в виде трех горизонтальных линий в левом верхнем углу пользовательского окна.Иконка вызова меню в Telegram Desktop
  3. В выпадающей боковой шторке выбираем вариант «Настройки».
  4. Активируем вкладку «Конфиденциальность».
  5. В соответствующе окне кликаем по «Последняя активность».
  6. Выбираем приемлемый вариант из предложенных системой.
  7. Подтверждаем внесение изменений.

Таким образом можно стать невидимым для других пользователей, однако просматривать аналогичную информацию вы также не сможете.

Выборочная блокировка и возможности Телеграмма без интернета

У вас есть возможность заблокировать отображение сетевого статуса только для определенных контактов из соответствующего списка. Делается это в настройках мессенджера, раздел «Конфиденциальность» или «Приватность и безопасность», пункт «Последняя активность». Здесь вы найдете блок «Добавить исключения».Блок Добавить исключения на странице Последняя активность в настройках TelegramЕсть три пути настройки:

  • Выбрать вариант «Все», а затем добавить отдельных пользователей, которые не будут видеть ваш социальный статус.
  • Выбрать вариант «Никто», а затем добавить отдельных пользователей, которые будут видеть ваш социальный статус.
  • Выбрать вариант «Мои контакты», а затем настроить исключения для каждого из случаев.

Таким образом можно точечно настроить отображение персональной информации.

Что касается работы мессенджера без подключения к Интернету, то это из вариантов оставаться невидимым для системы и других пользователей. Однако функционал несколько пострадает от таких ограничений. Будучи отключенным от беспроводной сети, вы сможете:

  • Зайти в приложение.
  • Просмотреть и отредактировать список контактов.
  • Просмотреть пользовательские настройки.
  • Скачать медиафайлы в виде картинок, видео, аудио или документов.
  • Активировать поиск по переписке с собеседников.
  • Прочитать последние сообщения в чате.
  • Удалить чат или отдельные фразы в диалоге.

Картинка Нарисованный TelegramВместе с тем, автономный режим работы приложения не даст:

  • Зарегистрировать новую учетную запись.
  • Отправить сообщение пользователю.
  • Позвонить выбранному контакту.
  • Перейти по оставленной ссылке.
  • Записать голосовое сообщение или организовать видеоконференцию.

Примечательно: вы можете отправить текстовое сообщение выбранному собеседнику, однако встроенные алгоритмы обработают его только при наличии беспроводного соединения, соответственно, отправят его в тот же момент.

Завершение

Явной возможности активировать режим невидимости в Телеграмме сделать нельзя, так как разработчики не предусмотрели такой возможности. Однако для пользователя все же доступны несколько вариантов претворения подобного в жизнь.

Суть процедуры состоит в блокировке отображения сетевого статуса учетной записи. Сделать это можно через системные настройки мобильного приложения или версии для компьютера. Какой бы вариант не был выбран, манипуляции занимают считанные минуты.

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий