Как отключить отчет о прочтении сообщений в iMessage

Когда не хочется отвечать на сообщения пользователя, функция автоматического прочтения в iMessage сильно усложняет жизнь. Ведь далеко не всегда хочется, чтобы знакомые знали о том, что переписка уже просмотрена. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как отключить отчет о прочтении iMessage. Разберем эту процедуру более детально по ходу данной статьи.

Руководство

Для Айфона и Айпада есть возможность полностью отключить отчетность в «Сообщениях» или настроить персональный список исключений, добавив туда несколько контактов. Рассмотрим оба варианта по очереди.

Глобальные настройки

Для общего отключения отчетов в приложении:

  1. Переходим в настройки системы любым удобным способом, например, с помощью значка на рабочем столе.Иконка Настройки на рабочем столе iOS
  2. Пролистываем меню параметров до блока «Сообщения» (iMessage).
  3. На новой страничке находим функцию «Отчет о прочтении».
  4. Тапаем на зеленый ползунок (индикатора активности), чтобы он стал серым.
  5. Завершаем изменение настроек.

Система автоматически применит внесенные изменения. Обязательно удостоверьтесь, что ползунок напротив вышеназванного пункта стал серым (неактивным).

Добавление исключений

В iMessage можно сделать так, чтобы только определенные контакты не видели соответствующее уведомление. Для этого выполните следующие шаги:

  1. Запустить на устройстве приложение «Сообщения».
  2. Перейти к переписке с нужным человеком.
  3. Тапнуть на кнопку с буквой i в правом верхнем углу пользовательского окна.
  4. В выпадающем списке выбрать соответствующий пункт.
  5. Применить изменение.

В результате этот пользователь перестанет видеть уведомление о том, что вы заходили в переписку и читали последнее сообщение. В ряде случаев такая возможность будет крайне удобной.Картинка iMessage

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий